主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河北:张家口市东风小学学生“种子画”中画文明

发表时间:2017-09-15 09:49:58    来源:河北文明网

老师带领学生制作文明“种子画”。

  自张家口市开展创建文明城市工作以来,张家口市东风小学就积极探索如何在校园里有效开展创城工作。针对未成年人的特点,该校把创城工作与校本课程相融合,以各种植物的种子为原材料,让学生亲手制作、主动学习了解社会主义核心价值观,争当文明小使者,掀起了校园里的文明宣传新风尚。 

  据介绍,“种子画”是东风小学的品牌校本课程。将社会主义核心价值观制作成精美的“种子画”,不仅把社会主义核心价值观植入学生的心里,也能让学生们用自己灵巧的双手创造出文明的画卷。开学几天来,在老师们的带领下,东风小学的孩子们通过集体绘画、挑选种子、精心作画等几个环节,画出了一幅幅弘扬社会主义核心价值观的种子画,满满都是正能量。 

  如今,这些种子画已经悬挂在学校的廊道里,成为该校校园文化最亮丽的一笔。每到课间,学生们就会驻足观看、诵读。社会主义核心价值观就这样慢慢地浸润到学生的心里,在学生的心中发芽、生根…… 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »