主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区西湖小学开展“消防安全疏散演练”活动

发表时间:2017-09-12 11:34:10    来源:未成年人网

  为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生紧急情况时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,98日上午,天心区西湖小学利用大课间开展了一次安全疏散消防演练。 

  为确保演练安全有序进行,演练前德育部制定了详尽的方案,向全体教师明确了职责要求和各班的疏散逃生线路。 

  908分,一阵急促的“警报声”拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕。师生们听到“警报声”快速反应,老师迅速地引导楼内学生在楼道内快速疏散。老师们带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、衣襟等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速撤离;随即老师认真清点人数,并向卢校长汇报。这次消防演习总用时三分钟,全校1300余名师生全部有序、快速、安全地撤离到了学校操场,达到了预期目的,取得了一定的效果。 

 

 

 

  活动结束后卢文斌副校长对此次活动发表了总结和期望,更强调了校园的安全教育工作的重要性。此次逃生疏散演练进一步加强了师生们的消防安全意识,为提高学校消防安全、构建和谐校园提供了强有力的保障,为创建“平安和谐校园”营造良好的氛围。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »