主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:国庆二小开展“京剧脸谱DIY手绘”活动

发表时间:2017-09-12 11:32:48    来源:未成年人网

  国庆二小组织五、六年级学生开展了京剧脸谱DIY手绘活动,通过学习绘制京剧脸谱,弘扬国粹文化,感受中国传统文化的博大精深。 

  课堂上,美术刘老师为学生准备了颜料、脸谱面具等材料,并告诉大家,京剧脸谱是一门艺术,已经被大家公认为是中华民族传统文化的标识。老师还讲解了京剧脸谱的分类,各类脸谱颜色的含义及代表人物,例如花脸代表的是净角,另外还有生活中京剧脸谱的应用等知识。听完老师的讲解,学生增长了对京剧知识的了解,对脸谱的绘制跃跃欲试。接下来就是绘制脸谱的环节,在绘制过程中学生都全神贯注,一张张白白净净的脸谱面具在他们的细心描画下,渐渐成形,不知不觉,两节课的绘画活动结束了,有些脸谱还没有干透,同学们就迫不及待地戴上了。 

  本次活动给学生们提供了一个走近国粹的交流和学习平台,推广了中华民族的传统文化。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »