主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:丰泽区第二中心小学举行“颂园丁赞歌 展师德风采 做幸福教师”教师节庆祝活动

发表时间:2017-09-12 10:18:52    来源:未成年人网

  9月8日上午,丰泽区第二中心小学的操场上暖意浓浓,真情无限,举行了主题为“颂园丁赞歌 展师德风采 做幸福教师”的教师节庆祝活动。

  在五六年级全体学生的热情洋溢地集体朗诵“教师颂”中,教师节庆祝活动拉开了序幕。整个活动以习近平总书记做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师为主线,分四个篇章开展教师节庆祝活动。

  第一篇章的核心词是“仁爱之心”,即老师要用真心诚意去爱每一位孩子,学生代表用自己的真情演绎了对校园里充满爱心的老师们的感恩之心。第二篇章中,教师代表丰泽区首届名班主任——王瑟英老师,进行了“展师德风采”的深情演讲,真实感人,令人为之动容;第三篇章吴书记用“理想信念”赞美一直在教学岗位上兢兢业业,辛勤付出的教师团队;最后,王校长希望大家能牢记“爱让我们共同成长”的办学理念,并祝全体教师节日快乐,在二中心这个幸福的大家庭中,做一名幸福的教师!

  据悉,这次庆祝教师节活动,折射出了该校全体教师队伍的精神风貌,使全体教师于平凡中瞬间感动,深深触动了每一位师生的心弦。“展师德风采 做幸福教师”,成为每一位教师身体力行,去实践、去耕耘、去努力的目标!

编辑:向真    

推荐阅读 »