主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:清水塘第三小学举行2017年秋季开学典礼

发表时间:2017-09-06 17:30:33    来源:未成年人网

  盼望着,盼望着,秋风来了,开学的脚步近啦!清水塘三小全体师生精神抖擞地重新回到了美丽的校园。上午8点30分,随着来自六(3)班刘乙同学的一句请大家抬头、挺胸、微笑”我们的开学典礼也拉开了序幕。 

两名主持人宣布开学典礼正式开始

  庄重的升旗仪式后,扈可老师作为新教师代表发言,她用饱含热情的语言表达了对即将踏上新岗位的期待和应对困难、考验的信心。紧接着,周满意校长作了开学典礼致词,她跟全体师生谈了爱国,说了作为一个中国人的骄傲,又由闻名世界享誉全国的英雄人物谈到我们身边的榜样人物。她告诫全体师生,要不断寻找自己的榜样,向身边的偶像学习,不断的成长,走向卓越,为中华的伟大复兴而努力。 

周满意校长作开学典礼致词

  接下来,各班进行了找偶像活动,系鞋带、系红领巾、好书推荐、飞花令、学习计划等各类“技能”大比拼,场面好不热闹。特别是一年级的小朋友,左手右手一个慢动作,各种花式系鞋带的方法惹得来巡查的领导和教师一阵又一阵的掌声。最后,经过激烈的角逐,各班都评选出了一名班级偶像。 

三年级(4)班正在进行汉字听写大会

四年级(3)班何宗霖正在向大家推荐《名人传

一年级(1)班正在开展系鞋带比赛

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。站在新学期的起点上,面对新的任务,我们会快速行动起来,以时不待我,只争朝夕的精神,与偶像共舞,树成长标杆,共同谱写清水塘三小积极向上、不断进取的辉煌篇章! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »