主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:望麓园小学2017年秋季开学典礼暨安全第一课

发表时间:2017-09-06 17:26:58    来源:未成年人网

  秋风送爽、丹桂飘香,在这个充满丰收喜悦的季节里,望麓园小学又迎来了新的一学期94日早上,校园内全体师生整齐列队进行了简单而隆重的开学典礼。 

  在热烈的掌声中,老师与学生们开始了激情洋溢的《我眼中的社会主义核心价值观》朗诵表演,用一种信念,一种精神,一种力量,共同诠释了我们眼中的社会主义核心价值观。接着学校李校长上台致辞,在讲话中,重点表扬了一批暑假期间优秀表现的志愿者,鼓励他们以后再接再厉。之后由一年级的新生代表陈思媛代表一年级全体新生上台发言,表示以后要以哥哥姐姐为榜样,做一名讲文明懂礼貌的好学生。学校也特别安排了五位暑假期间优秀表现的志愿者上台分享他们的志愿者经历,让每一次爱心与善举都围绕在孩子们身边,新来的老师们也纷纷上台做自我介绍,迫不及待的想来认识这群小天使们,称大家热情高涨时,学校杨主任上台强调安全问题,时刻提醒大家安全第一。 

  学校大队部也在上交的暑假作业中选出部分优秀作品,以班级为单位,用精美的板块展示出来,有孩子们做的安全手抄报、参加志愿活动、强身健体时的照片、还有国产经典动画片《马兰花》观后感、我的一次志愿者经历有感等优秀文章,课间,孩子们争先恐后地来到展板前,为他最喜欢的作品贴上小红旗,大队部下周将根据小红旗的得数评选出10份最优秀的作品。 

  最后,辅导员戴老师用梁启超先生在《少年中国说》中的“红日初升,其道大光”作为结束语,鼓励如初升的红日的孩子们,只要不断地与时俱进、开拓创新,未来的道路就一片光明、充满希望! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »