主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:新天小学铁路安全教育

发表时间:2017-09-06 17:21:35    来源:未成年人网

  201796上午10新天小学举办铁路安全专题教育报告会。 

  铁路安全关系到千家万户的幸福、关系到国名经济建设和发展。一旦因为你在铁路线上的一次行走、一次穿行、一次玩耍、将会造成列车停车,甚至威胁到的生命财产安全。警官深入浅出的列举了身边例子,就是天心区某小学生在放学后没有按照要求走固定路线,穿过居民小区后,和同班的一位同学从铁路施工工地穿越铁路线,造成2学生当场被火车撞死这一惨剧。通过身边的例子给老师和同学们敲响了警钟。 

  在教育大会上,警官深切的对学生们提出了一下的具体要求:1、上放学要走规定路线。2、放学后不在路上玩耍。3、通过铁路时要认真瞭望,不盲目通行。4、向自己的父母讲清楚,不能在铁路线上行走一定要时刻注意安全。 

  《铁路法》明确规定:在铁路线上行走、坐卧、玩耍、穿行、放牧,造成列车停车的、或扒乘火车,损坏、拆盗铁路设备的,铁路警方将予以严惩。 

  最后,学校校长谢建钢真诚的祝福学生们,为了铁路安全,为了每个家庭的幸福平安,让我们携起手来,共同关心铁路、关注生命,建设美好的和谐社会。

 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »