主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:披塘中学举行初一新生军训动员大会

发表时间:2017-09-06 17:07:44    来源:未成年人网

  2017年94日,在秋风中迎来了披塘中学全体初一新生,我校所有教师职工及领导到岗出席,根据既定计划和流程,动员大会有条不紊地展开。 

  在大会上,披塘中学肖希要校长发表了激动人心的讲话,他首先向新生们介绍了学校的基本状况,鼓励同学们在新的环境中同学们要积极调整心态,尽快完成角色转变;他希望同学们在新的环境中要提高自己的身体素质,希望同学们要真正明白军训的意义,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,要以饱满的热情投入到训练当中去。其次,肖校长向全体受训生提出了要求和希望:一是要在训练过程中服从教官安排,虚心学习;二是严格要求自己,接受艰苦训练。 

  本次军训总教官向同学们表达了殷切的希望,在训练过程中努力认真,以精神饱满的状态参加军训,去真切体会军人的气宇非凡,在短短五天内能有所收获并以优异的成绩结束军训。 

  动员大会在热烈的掌声中圆满结束。相信五天后,每一位同学都会养成优良的精神面貌、超脱的气质和军人修养,为自己以后的生活奠定夯实的基础。正所谓经历过风雨,才能看见绚丽的彩虹,才会发现真正的自己。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »