主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:记马坡岭小学2017年秋季开学典礼

发表时间:2017-09-06 16:51:33    来源:未成年人网

  94日上午,中华骄傲 逐梦前行——马坡岭小学2017秋季开学典礼马坡岭小学操场隆重举行 

可爱的主持人宣布开学典礼开始

  伴随着欢快的《开学第一课》的乐曲声,六年级全体同学牵着一年级133名新生缓缓入场,拉开了新学期开学典礼的帷幕。六年级的大哥哥、大姐姐弯下腰去,和一年级的小弟弟、小妹妹打招呼,为新同学送上真诚的祝福,全场掌声雷动。孩子们喜笑颜开,从他们的脸上,我们看到了朝气,我们看到希望,我们看到了和谐与幸福。 

1班同学牵着一1班同学入场

2班同学牵着一2班同学入场

3班同学牵着一3班同学入场

  为庆祝建军90周年,学校大队部热情邀请教导大队的军人叔叔们给孩子们带来一次不一样的升旗。当号鼓队队员奏响红领巾的乐章,军人叔叔们步伐整齐地进行出旗,整个升旗仪式庄严、肃穆。升旗仪式结束后,少先队员代表给这群可爱的升旗手献上鲜艳的红领巾。接着,悠扬的校歌也响彻校园,马小的每个人都心怀激动和憧憬。 

整齐划一的出旗

号鼓队奏响红领巾的乐章

庄严肃穆的升旗仪式

少先队员代表给军人叔叔献上鲜艳的红领巾

马小的校歌响彻整个校园

  接下来,我们的晏志峰副校长向全体同学介绍了我们的新老师。孩子们看到全体新老师的亮相都十分兴奋,师生和谐的场景就是校园最美的风景。激昂的音乐响起周皓校长和晏志峰校长带领全体新老师热情饱满地诵读《芙蓉教师宣言》,向全体学生和家长乃至全社会宣告我们芙蓉教育人忠诚教育事业,履行神圣职责。 

晏志峰副校长介绍新老师

老师们诵读《芙蓉教师宣言》

  最后,周皓校长做新学期的致辞。他重点向孩子们诠释了主题中的“梦”,告诉孩子们心中要有梦想,要为实现自己的梦想,从现在做起,不断努力。愿每位马小人做最棒的自己!做最精彩的自己! 

周皓校长进行新学期致辞

  开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,良好的开端必将带来成功,相信马坡岭小学全体师生在新的学期将满怀激情齐心协力,用智慧与汗水谱写崭新的篇章,实现更远大的梦想,创造更灿烂的辉煌! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »