主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:清水塘北辰小学 红领巾喜迎十九大

发表时间:2017-09-06 16:39:06    来源:未成年人网

  2017年秋季开学典礼上,清水塘北辰小学全体师生和梦想一起出发,唱响开学第一课"红领巾喜迎十九大,做有梦想的北辰人"。

  活动伊始,全校师生缓缓穿过梦想之门,有序到达学校操场,和梦想一起开启新学期的生活。 

  学校李春喜校长用三句话寄语师生:愿北辰小学的新同学、新老师都能心怀梦想,筑梦成长;愿正在北辰这块土地上奋斗的老师和同学们都敢于行动,实践梦想;愿踏入六年级的毕业班孩子们不忘初心,砥砺前行。 

  学校健美操队的队员们,在全国全民健身操舞推广大赛(湖南站)中获得了全民健身有氧一级操、全民健身轻器械2级花球小学混合组、小学乙组以及4级彩旗小学混合组,4个第一名的好成绩。

  学校雏鹰科技队的队员们更了不起了,他们在第十九届"飞向北京飞向太空"全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛中争金夺银,4.6班肖泽贤获得全国金牌,5.6班于东石获得全国银牌,5.2班常景迪获得全国第四名,5.2班张铂涵获得全国第八名。 

  紧接着,一年级新生代表1.5班徐瀚正小朋友牵着爸爸妈妈的手,用一问一答的形式,唱着自己改编的歌曲《我是小学生啦!》,对即将开始的学习生活表现出热烈期待。

  最后,全体新教师们用自编、自演、自唱的形式演绎心中的《北辰教师梦》,表达自己加强师德师风建设,建设美丽校园,争做人民满意教师的决心和信心,掀起了整个活动的最高潮。

  开学典礼结束后,全校师生又通过安全之门回到教室,开始安全第一课教育。

  一年级新生在老师的带领下参观校园,高年级学生充当校园小导游,为他们进行校园解说。

  祝愿美丽的清水塘北辰小学和全体师生,在新学期里,能在安全的指引下,在行动的陪伴下,朝着梦想一路勇敢前行。  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »