主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:龙湾小学2017年秋季开学典礼

发表时间:2017-09-06 16:35:06    来源:未成年人网

  身体和灵魂,总有一个要在路上。读书之于精神,恰如运动之于身体。可见运动和阅读于人而言,特别是于学生而言,不可或缺。湖南一师三附小(龙湾小学)自建校以来就十分重视师生的体育和阅读。瞧,2017年9月4日上午,学校全体师生精神饱满齐聚操场,隆重举行2017年上学期“运动让人快乐 阅读使人成长”为主题的开学典礼。 

  开学典礼在刘登峰校长热情洋溢的致辞中开启了新学期的序幕。他肯定了过去一学期里全体师生所做出的努力和贡献,一同分享了过去一学期全校师生所取得的收获与成绩,勉励全体师生在新的学期里“文明其精神,野蛮其体魄”,刘校长还进行了安全教育讲话,他号召全校师生时刻树立“生命高于一切,安全重于泰山”的意识。 

  学习是首要,安全更重要,学校为增强全体师生的法制意识,加强安全和禁毒知识教育,更好地联动警务室的整治机制,学校特兹聘请暮云派出所高云警务室陈义兵警官为我校法制副校长兼禁毒辅导员,刘校长上台为陈警官颁发了聘书随后,新教师、新同学和新家长怀揣新学期的梦想上台谈感受,他们表示将和学校蓄力生根,同生共长。 

  接着,大队部邀请了部分优秀少先队员分享“我的一次志愿者经历”和“我向习爷爷说句话”,并对各班暑期开展的丰富多彩的志愿者服务活动进行了点评,对优秀自愿者进行了表彰和颁奖。为少先队工作积蓄能量,为一年级新同学树立榜样。随后,学校举行了欢迎新教师仪式,大队干部为意气风发的20名新教师赠送了鲜花,老师们的笑容比鲜花更动人。 

  当今整个社会都在大力倡导全民阅读,全民健身。毛主席也曾提出:“文明其精神,野蛮其体魄”。学校一直以来坚持开展阳光体育运动。学校体育组带领学生上台展示了花样跳绳、足球、跆拳道等各类体育运动,激励全校师生强身健体,形成锻炼身体的良好习惯。 

  最后,学校的爱上阅读活动将开学典礼推向了高潮。督导室阳主任为全体师生提出新学期有关阅读的新希望。学校在刘登峰校长的引领下,根据每个年级学生的不同阅读特点,量身编辑出版了12本《爱上阅读手册》,方便教师带领学生每天背书《论语》、《道德经》等中国古文经典,每天海量阅读经典书籍,做读书笔记,积累摘抄,留下阅读“小脚印”。开学典礼上学校将这份珍贵的礼物赠送到每一位学生手中,为学生提供每天的精神大餐。用阅读为孩子点亮明灯,让孩子爱上阅读,让书香萦绕校园,芬芳你我。

良好的开端是成功的一半,利用开学典礼这一良好的教育契机,明确新学期的奋斗目标,增强师生责任感和使命感,激励全校师生振奋精神、锐意进取,营造和谐、浓厚的工作和学习氛围,同生共长,彼此成全。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »