主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:枫雅中航 梦想启航

发表时间:2017-09-06 16:30:28    来源:未成年人网

  铿锵鼓点盈校园,号角声声气回旋。航天强国的号角在青少年中嘹亮,我们的开学典礼也紧跟航天强国的国家战略,力求让枫航学子们心怀梦想,在科学的感召中成长,肩负起伟大的时代使命。枫树山中航城小学2017年秋9月4日开学典礼以“飞向枫航梦想”为主题,以开放的姿态让孩子们去了解,去探索,去创造。在强国号角的指引下,在中国梦的大环境下,激励全校师生锐意进取,建设好我们的文明校园。并以此以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习。

  因为这样一个特别的主题,开学典礼上吸引来了南航湖南分公司航空知识宣讲团的叔叔阿姨们和国防科大航空专业的解放军叔叔们,他们一同陪着孩子们一起揭开新学期的序幕。

  首先,飞行员叔叔为我们介绍了作为一名合格的飞行员的基本要求:技术、专业、责任。飞行员叔叔说,要实现梦想与平时的刻苦努力是分不开的,叔叔还现场邀请了同学们参与体验活动——转圈,我们通过真实体验,了解到自己身体的平衡力,飞行员叔叔适时地说“积极锻炼,强健体魄才能为实现梦想打下牢固的基础”。接下来,机务工程师告诉我们中国的飞机是世界上最安全的交通工具,一名优秀的机务工程师,要做到“实事求是,认真负责;严格要求,遵章守纪;迅速准确,细致周到;团结协作,刻苦耐劳。”三十二个字。哈哈,这不就是和老师平时对我们的要求差不多嘛!机务工程师叔叔带领我们一起朗读了这三十二个字,我们一定会牢记于心,从现在开始就严格要求自己。紧接着,美丽动人的空乘姐姐,也详细地讲解了如何露出八颗牙齿的微笑和礼貌的鞠躬,我们和姐姐们一起,对着身边的老师鞠躬、问好。然后,航空安全员叔叔教会我们在遇到危险时,如何躲避,制服歹徒。一招一式,我们都用心学习。最后,国防科技大学的博士叔叔又给我们讲述了航空航天发展史,随着视频中火箭冲向星空的那一霎,许多同学都情不自禁地叹道:“这就是我的梦想啊!”

  当叔叔阿姨们亲切地问询我们的梦想时,操场上一双双白嫩嫩的小手在空中跃动,同学们热情高涨,激动不已,迫不及待地想分享自己的梦想,积极互动,氛围热烈。

  我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。没错,实现梦想并不是一件非常复杂的事情,明确目标,坚持不懈,每个人都能实现自己的梦想。正如主持人张若铭所说:“人一定要有梦想,因为有了梦想,才有了奋斗目标,而这些目标会凝结成希望的萌芽,只要你用心浇灌,就一定会绽放成功之花。”

  典礼的最后,我们邀请所有来宾和师生一起放飞自己手中的梦,那一刻五彩的梦想借助飞机的翅膀飞向蓝天,在实现梦想的道路上,我们会一路携手前行。我们弯腰拾起别人的梦想,与梦想伙伴共勉前行,实现心中所怀之梦。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,在这丹枫迎秋的季节里,我们站在枫航上,沐浴晨光,在这充满希望的校园里,我们迎着和风,携手起航!2017年的秋季,枫树山中航城小学再一次出发,我们心怀梦想,温暖同行,带着我们梦想的纸飞机飞向蓝天的同时也飞进每一个人的心中!  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »