返回首页

登陆 | 注册

湖南:井岗小学开学第一课

发表时间:2017-09-05 16:25:00    来源:未成年人网

  虽然现代教育手段快捷、方便等,但是传统的教育方法也有不可忽视的作用。我校重视和发挥每个班级的黑板报,德育部门要求每个班在开学之前组织学生精心出好班上的第一期黑板报,低年级简单明了,以开学文明礼仪和安全为主题;中年级结合教师节用朴素的行动来表达对老师的真情和感动,发扬尊师重教好传统,增强学生的感恩之心;高年级要求结合暑假期间开展的实践活动,践行社会主义核心价值观——我的志愿者经历,各抒己见,谈谈自己对志愿者活动的看法和感受。这样的开学第一课给孩子们带来的是更直观的感受。 

  94日开学典礼结束,我校各班没有马上进入教学,而是按照学校德育处要求分班进行开学第一课,老师引导学生回顾过去,盘点收获,总结不足。从学生的行为习惯、养成教育、安全教育、集体主义教育等内容展开讨论,通过讲故事、做游戏等孩子们喜闻乐见的形式,为同学们新学期的健康成长打下了夯实的基础。 

  我校开展《开学第一课》系列活动,让学生们从中寻找到了自信、自强,激发了井岗学子爱国、爱校的朴素情感,加强了他们在新学期里遵纪守规、勤奋学习的意识,《开学第一课》虽然结束了,但是我们的新学期的征途才刚刚开始,等待我们扬帆起航! 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »