返回首页

登陆 | 注册

湖南:赤岭开展阳光校园、幸福启航活动

发表时间:2017-09-04 13:42:00    来源:未成年人网

  为了加强家校沟通,为了让一年级新生尽快适应学校生活,831日上午,仰天湖赤岭小学举行了一场别开生面、生动活泼的入学仪式。此次活动的主题为“阳光校园 幸福启航”,活动内容分为三站:亲亲阳光师、美美阳光园和棒棒阳光娃。 

  早在一周前,教导处牵头进行精心策划,全体老师密切配合,今天的活动开展得非常顺利。一大早,孩子们在家长的陪伴下进入校园,准确地找到自己的教室,认识了自己的班主任,并领取了阳光卡,完成了“亲亲阳光师”的第一站活动。在第一站活动中,孩子们学会使用礼貌用语,学会与老师、同学亲切问好,习得礼仪。 

  接下来,便是此次活动的重头戏——第二站“美美阳光园”。各班孩子进行合理分组,在家长的陪伴与高年级礼仪队员的指引下,分别前往指定的校园10个专用教室和场馆进行参观、体验。每个专用教室和场馆的负责老师,都准备了丰富而有趣的活动迎接孩子们的到来。孩子们每参观体验完一处,即可获得一枚印章,高兴得不亦乐乎。操场是孩子们的主要活动场所,吴健康和易海青两位老师将孩子们组织好,详细讲解了在操场活动的安全事项,根据我校的实际情况,特别强调了严禁攀爬操场的几处危险地带。我校有地下车库,同时也多了一份安全隐患。地下车库入口也成了一年级新生的学习之处。孩子们都认识了禁止进入地下车库的警示标志,明白了为什不能进入地下车库,确保孩子的在校安全。操场旁边的卫生间门口热闹非凡,刘辉和胡灵娟老师将卫生间使用常识变成了一堂生动活泼的实践活动课,让孩子们认识到节约用水、爱护厕所环境卫生的重要性,还有,上学要自带纸巾的细节渗透,让家长备受感动。地处负一楼的食堂,灯火辉煌,干净整洁,孩子们来到这儿,不仅知道了营养知识,还学会了文明就餐好习惯。五楼的午休房,是培养孩子们自理能力的另一个课堂,来这儿参观一定让他们另有收获。武术是我校的特色之一,参观武术馆是少不了的项目。孩子和家长在武术馆观看了武术队员的精彩表演,认识了武术常用的器械,很多孩子都跃跃欲试。来到宽敞的舞蹈教室,孩子们了解到我校舞蹈社团的突出成绩;来到音乐教室,孩子们亲手玩了多种乐器,大胆展示了自己的唱歌、表演、演奏才艺;来到美术教室,体验了剪纸、书法、画脸谱等活动,孩子们小试牛刀,流连忘返。最别具一格的应该是书香四溢的星空阅读馆,孩子们穿上早已备好的鞋套,轻轻地说话,轻轻地拿书,静静地看书。 

  孩子们完成了第二站的所有任务,带着盖上10个印章的阳光卡回到教室,获得班主任的肯定和鼓励,最后完成第三站活动,成为了一名棒棒的赤岭阳光娃。 

  今天的活动有序、高效、圆满,家长们不禁感叹:“学校的安排如此周全、细致、贴心,让我们十分感动!”还有的家长说:“我今天进一步了解了学校,也学到了很多知识,感谢学校给我们一次学习的机会!”衷心祝愿一年级的孩子在充满阳光的赤岭校园,迈开自己坚实的步伐,幸福启航!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »