返回首页

登陆 | 注册

浙江:浙派名师朱昌元助力浦江县第四中学教育发展

发表时间:2017-08-30 09:11:00    来源:中国未成年人网

  8月26日上午,浙派名师朱昌元莅临浙江省浦江县第四中学,为全体教师作题为“读书·反思·成长”的专题讲座,该校暑期教师业务学习活动也随之拉开大幕。

  在国内的中学语文教学界,“浙派”独树一帜,颇具影响力。而浙派语文教师中,又有“南朱北褚”的说法。这个“南朱”,指的就是省特级教师、金华市教育局教研室副主任兼高中语文教研员朱昌元。

  朱昌元老师指出,一位合格的教师,需要树立终身学习的教育观,不断探索,勇于质疑,提升自己的教育境界,做到以书为师,以书为友。教师还要学会反思,正确处理师生关系,能像交警一样指引方向,能像车夫一样鞭策前行,能像主持人一样组织讨论问题。教师要重视自己的成长,超越自然境界和功利境界,达到道德境界乃至天地境界。朱昌元老师的讲座旁征博引,显示出深厚的文化底蕴和超强的语言驾驭能力,让在座的教师们受益匪浅,更为浦江四中2017年的教育蓝图抹上了绚丽的一笔。(吴勇武)

专家指点迷津

讲座活动现场

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »