主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:石河子第三小学开展“文明交通劝导 我们在行动”活动

发表时间:2017-08-22 10:28:03    来源:未成年人网

  (通讯员章程君报道)“全国文明城市创建”犹如一股清风,吹拂着石城。开学季,执勤交通路口闪现着一道美丽的风景线——新疆石河子第三小学文明交通劝导志愿者,她们用自己的行动展现了文明创建所带来的进步和发展。

  8月20日,在北四路西一路口处,石河子第三小学八位志愿者着统一志愿服装、配戴志愿帽、活动标志标识,手持小红旗,开展文明交通活动。活动中对行人宣传普及交通法规常识,面对一些行人闯红灯、横穿马路等不文明行为予以耐心细致的礼貌劝导,规范市民在文明交通方面的行为,协助维护交通秩序,不断增强安全、文明、和谐的意识。

  通过此次文明劝导活动,志愿者用微笑和爱心维护安全,有序,文明,畅通的道路交通环境,用自己的言行和规范引导市民做一个文明人,做一个有道德的人,提升了市民参与文明城市创建的自觉性、积极性和主动性。

编辑:向真    

推荐阅读 »