主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市雅礼天心中学1614班志愿者活动

发表时间:2017-08-21 11:51:10    来源:未成年人网

  2017年8月18日,长沙市雅礼天心中学1614班的学生参加长沙市天心区宝塔山社区志愿者活动。 

  阳光明媚,高温持续炙烤着三湘大地。下午三点,同学们早早地来到了宝塔山社区的办公楼前,安静地等待着社区工作人员的安排。宝塔山社区是天心区下属的一个社区,高楼林立的后面是许多老旧的居民楼,工作人员那里了解到社区有很多孤寡老人和残疾人员,同学们分成男生组和女生组分别看望一位袖珍妈妈和一位孤寡老人。 

  袖珍妈妈身高只有1.1米,名叫刘爱华。她年轻时老公去世,独自将儿子抚养成人,日子过得异常艰难。男生组来到“袖珍妈妈”家,发现桌椅沙发对她来说都属于庞然大物,但是家中收拾得干净利落,整齐有致男生们把买好的慰问品绿豆、白糖等交到手中,妈妈脸上笑开了花,看到这么多孩子来看望她,直说现在社会对她们太好了,太关心了,觉得生活很幸福也很美好。女生组来到另一位独居的孤寡老人家,名叫晏光华,是一位72岁的老爷爷,女生们送上慰问品后,就开始像一群勤劳的小蜜蜂,里里外外地帮老爷爷打扫房间,收拾厨房和整理衣物,女生们心灵手巧,很快就将老爷爷的房间收拾得干干净净、整整齐齐,得到了老爷爷连声赞扬女生们虽然做得汗流浃背,心里却美滋滋的从与老人们的聊天中得知,现在孤寡老人和五保户的生活得到了社区和政府的关心和关怀,根本不用担心生活中遇到的困难,社区人员经常上门嘘寒问暖,让他们感觉到社会大家庭的温暖 

  这次志愿者活动,让同学们了解了平时不太关注的孤寡老人的生活和现状,也懂得了生活需要有一颗感恩的心,在自己有能力的情况下,还需要回馈社会,传递爱心和关怀,用实际行动弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »