主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:青岛金水路小学“大手拉小手,共守文明交通”活动

发表时间:2017-08-21 11:49:52    来源:未成年人网
    8月20日上午,青岛金水路小学一年级五班少先队员在学校周边、人行区域进行了“大手拉小手,共守交通文明”社会实践。本次活动由学校倡议、班级组织。活动目的旨在提高行人的交通安全意识、提高对生命敬畏程度。 

 

  班级家委会提前做好了功课:如征集家长意见、制作活动所需宣传资料、进行活动详细策划等。活动中,少先队员在学校周边的主要车站、人流量较大的路口、超市门前、附近的小区等进行宣传,热情地向行人发放传单,认真讲解交通安全知识。本次活动得到了周边居民的褒奖。本次活动不仅提高了少先队员们的社会实践能力,还进一步提升了交通安全意识。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »