主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:东方红小学被授予省十佳学生记者站学校

发表时间:2017-08-15 10:43:43    来源:未成年人网

  在刚刚结束的《安徽青年报》学生记者站2017年工作年会上,铜陵市铜官区东方红小学受到表彰,被授予2016——2017年度《安徽青年报》十佳学生记者站学校。

  自2009年9月以来,安徽青年报社在全省部分中小学建立了《安徽青年报》学生记者站,各学生记者站在安徽青年报社、安徽省学生通讯社的指导下,组织策划了形式多样的活动,关注成长、引领成长,使学生记者站成为中小学生成长的良师益友、参与互动的平台、沟通老师家长的纽带。此次评比中,小学和中学是分开评比的,从中各评出十名成绩突出的记者站学校,其中,铜陵市东方红小学、安庆市第一中学等学校被授予年度十佳学生记者站学校。

  据了解,铜陵市铜官区东方红小学学生记者站成立于2009年9月。多年来,学校记者站积极组织学生记者参加铜陵日报、安徽青年报、铜陵电视台等多家单位开展的采风体验活动。学校还通过红领巾广播、校报、网站、微信公众号等形式为小记者们提供展示才华的舞台,并且刊印出版了两本《铜陵市东方红小学小记者习作集》……可以说,铜官区东方红小学能够被安徽青年报社评为年度十佳学生记者站也是众望所归。(徐维林)

颁奖现场

获奖证书

编辑:向真    

推荐阅读 »