主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州市力行路小学校开展“圆梦蒲公英·2017”暑期主题教育实践活动

发表时间:2017-08-07 16:30:11    来源:未成年人网

  8月4日,泸州市力行路小学校集中开展了“圆梦蒲公英·2017”暑期主题教育实践活动。

图为学生在革命烈士纪念碑前庄严敬礼

  在德育处副主任陈蔚的带队下,各班教师及学生代表来到爱国主义教育基地—泸州市烈士陵园缅怀革命先烈。孩子们整装肃穆,驻足聆听烈士的故事,面对人民英雄的墓碑沉痛默哀。接着,他们参观了龙透关公园。不仅登上了烽火台,还走向了山顶的“泸州起义纪念碑”,向先烈们的英魂致以崇高的敬意。随后,他们走进泸州市图书馆,在这里安静阅读,增长知识,享受快乐。

图为学生在泸州市图书馆门前留影

  2017年7月放假以来,泸州市力行路小学校通过微信、QQ群、家校通平台等方式指导学生在家长或社区的组织带领下,参观朱德纪念馆、忠山烈士陵园等爱国教育基地,倡议孩子们读好书,好读书,与父母亲人开展经典阅读活动。此项活动受到了广大家长和社区的积极支持,使得“圆梦蒲公英·2017”暑期主题教育实践活动得到如火如荼的开展。

  泸州市力行路小学校通过“圆梦蒲公英·2017”暑期主题教育实践活动,拓宽了孩子们的视野,浸润了孩子们的心灵,丰富了孩子们的暑期生活,让孩子们的身心进一步得到全面的发展、健康的成长。(彭俊 陈蔚)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »