主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙南大桥社区爱心捐书,全员加速中

发表时间:2017-08-04 16:48:37    来源:未成年人网

  为了让贫困地区的孩子也能看上课外书,丰富她们的精神世界,2017年7月21日天心区赤岭路南大桥社区开展了一次大型的捐书活动。虽然天气炎热,但却并没有击败我们的热情。当天一大早我们向家坡四一中队的39名同学就带着自己挑选好的书如约来到了社区。 

  我们先把自己所带的书放在一旁,然后认真地在册子上写上自己的名字和所捐书籍,捐好书后工作人员还在我们的左手臂上贴上了一个爱心贴纸。看着参加捐书的人越来越多,书也越堆越高,那红色的爱心在每一个捐书人的手臂上点亮,我们的心里幸福极了。 

  一个有意义的上午结束了,但我知道爱心精神永不会结束。我希望有能力的人能和我们一样,积极参与这样有意义的活动。来吧,让我们加快速度,让同一片天空下的孩子都能感受阅读的乐趣,让阅读成为我们这个民族最浪漫的教养。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »