主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:新开铺小学三甲班暑假社会实践活动

发表时间:2017-08-04 16:46:24    来源:未成年人网

  长沙市少年宫地处繁华地段,少年宫里也是车水马龙。83日,新开铺小学三甲班快乐志愿者小分队很荣幸成为少年宫里的小小秩序管理员。 

  清晨730点我们早早来到少年宫,这时少年宫内宽敞宁静,老师、学生们还没有来,我们就认真阅读“真、善、美”的宣传栏,学习中华传统美德。 

  8:00张老师来了,交给了我们光荣的任务:维持好少年宫的秩序,向市民宣传公共场所禁烟要求,指挥车辆按指定地点停放。烈日下,我们开始协同作战。向吸烟的叔叔伯伯们,敬礼后进行劝导;向行驶中的车辆行礼指明停车方向;向违规停放车辆的叔叔阿姨敬礼说明车辆停放要求……阳光下,我们活跃在整个前坪里。看着我们灿烂的笑容,叔叔阿姨们都非常配合我们的工作,我的心里有着小小的激动。 

  “看,汽车坪里谁乱停了辆单车?”随着同学的呼唤,我们都向车辆跑去,我和彭铎、张金航、卿雯彬、刘文道、齐心协力抬起单车搬到了非机动车停放处。车可真重呀!擦了擦满头的大汗,扯了扯湿透的衣服,看着整洁的前坪,整齐的车辆,小有成就感,这样来少年宫参加活动的同学们进出更加顺畅了。 

  中午,少年宫课程结束了,家长们、同学们纷纷走出了校园,校园安静了下来,我和小伙伴们坐下来,一起分享我们劳动后的心情。大家都说今天有点累了,原来一份看似简单的工作也是需要付出辛勤的汗水的。张金航同学说在和叔叔阿姨说话时,开始有点紧张,后来越来越轻松了,胆子也越来越大了。我说,今天我劝一个叔叔不吸烟时,叔叔还不好意思地冲我笑了笑…… 

  大家一片欢声笑语,少年宫的张老师也夸奖我们很能干,辛苦了,今天的校园因为我们的努力而井然有序。 

  一丝甜蜜悄悄的涌上心头,这次的社会实践活动让我收获得了成长与喜悦,也让我明白学做文明人要从身边的点滴做起,用自己的一言一行争当优秀少先队员。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »