主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:和盛中学乡村学校少年宫积极开展暑期活动

发表时间:2017-07-28 14:56:51    来源:未成年人网

书法课程

围棋课程

  7月5日至7月20日,和盛中学乡村学校少年宫组织四川艺术学院大学生志愿者以及学校在职辅导员开展了足球、书法、围棋、篮球等丰富多彩的活动,为暑期务工家长解决了照顾孩子的后顾之忧,也让留守儿童度过了一个充实有意义的暑期生活。

  本着自愿参与,免费参与的原则,根据自己的兴趣爱好,共170余名孩子选择参与了乡村少年宫暑期活动。活动中,辅导员不仅结合学生特点进行了精心的备课,认真的上课,还开展了系列有奖趣味比赛,极大程度的提高了孩子们活动参与的积极性。

  考虑到暑期温度高,孩子们有可能中暑,少年宫还免费为孩子们提供了矿泉水、藿香正气液等防暑必备品,为少年宫活动圆满结束提供了安全保障。

  少年宫暑期活动在酷暑中取得了圆满结束,而孩子们还意犹未尽,参加书法兴趣班的一名孩子说:以前很多时候暑期都是和爷爷奶奶一起,除了做作业就只能看电视。有了少年宫活动,不仅可以和伙伴们一起玩的开心,还能学到知识,学得技能,真是太有趣了。

  利用学校乡村学校少年宫,开展未成年人课外活动,为家长解决孩子放学后、节假日和寒暑假无人照管的后顾之忧,让社区孩子和家长度过一个安全又快乐的暑假,我们将一如既往的坚持走下去!

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »