主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:星城实验小学开展赈灾志愿者行动

发表时间:2017-07-20 11:40:15    来源:未成年人网

  当洪水退去,大家欣喜之余,我们更为至今还浸泡在水里的那一栋栋房子而揪心,为灾民们的庄稼颗粒无收而着急,为灾区的疾病防控而担忧……灾后重建,星小人责无旁贷。

  2017年7月初,当星小青年突击队员们前脚踏上团山湖大堤坚守家园。后方则召开了“洪水无情,星小有爱”的赈灾会议,并在全校进行了倡议。7月5日,由3个班组成的第一批志愿者服务队带着慰问物资抵达望一向阳中学灾民安置区;7月6日,由6各班组成的第二批志愿者服务队带着慰问物资抵达乌山维梓村;7月9日,由17个班组成的第三批志愿者服务队,30台物资车分别开往龙王岭村、黄花岭村、团山湖村和八曲河村。7月16日,由5个班组成的第四批志愿者奔赴八曲河村。

  在短短的几天时间里,星城实验小学就有1000多个家庭参加了此次活动,有400余人次到达了灾区现场。截止7月16日18时,星城实验小学为望城重灾区送去慰问物资、筹得善款共达11万余元。回想起集团校校长徐建伟先生和学校领导安排此事时的郑重; 回想起积极响应区委区政府、区教育局、和学校党支部号召、二话不说奔赴前线的守堤老师的英雄事迹;回想起后方德育处、班主任、工会、办公室的精心组织,老师们的真情,家长们的实意以及孩子们发自内心的大爱,还有那长长的的爱心车队……一次次回想,一次次感动,然后衍生出一种力量,继续前行。这就是星小人!抗洪防汛,重建家园,星小人在哪,温暖就在哪!

  都说天灾残酷无情,?它的短暂性和毁灭性无法估量,也势不可当。然而,星小只是一个温暖的缩影。大家行动起来,用爱筑起的那道墙,又岂是灾难所能抵挡?!大家已经在行动,只为家园更美好!

编辑:杨潇    

推荐阅读 »