主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:弘扬十九大精神,助力下桥无邪发展——新青年下乡反邪文艺嘉年华暨反邪公益夏令营闭幕仪式

发表时间:2017-07-20 09:56:03    来源:未成年人网

  7月19日晚,浙江东方职业技术学院新青年下乡科普反邪暑期社会实践队在泰顺县泗溪镇廊桥文化礼堂隆重举行“喜迎十九大、共筑反邪梦”文艺汇演暨反邪公益夏令营闭幕仪式。泗溪镇党委副书记梅荷锋、泗溪镇团委书记陶倩倩、泰顺县防范办吴永庆等人参加了此次活动。繁星点缀,月光填满了整个夜晚,仿佛是为了与这美好的夜晚相呼应,文化礼堂的歌曲和舞蹈奏响科普反邪的主旋律。

  首先,由泗溪镇党委副书记梅荷锋致晚会开幕词。在晚会开幕词中,他由衷表达了对反邪事业的种种期望与寄语。领导这番慷慨激昂的讲话也深深的印入每位反邪实践队员以及乡亲父老们的心中,也为今晚的晚会增添了不少色彩。

  活力四射的反邪操开场,挥洒出队员们激情的同时,带动了全场的氛围。今晚的舞台意义非凡,除了我们的实践队员,还有反邪夏令营可爱的孩子们,他们带来的《放飞中国梦》,荡漾起观众为梦想、为国家而奋斗的慷慨激情。在这热情洋溢的夏日中,怎能少的了热情奔放的拉丁舞,桑巴的热情、恰恰的活泼,每一个动作都是那么的铿锵有力,在悠扬、激情的舞蹈中享受属于夏日的自由欢乐时光。

  迷信不破除,社会难以健康发展!它混淆视听,愚昧百姓,牟取不义之财,对人民、对社会、对国家百害而无一利。相声《教徒轶事》带领大家认识到了迷信的危害,提高了群众的防范意识。天真无邪的孩子,一曲《虫儿飞》,为炎热的夏天带来一股清凉,涤荡浮躁的心灵。听!那嘹亮的歌声,是下桥村村民带给我们的《梅花泪》,歌美,人更美,表达了淳朴村民们对美好生活的向往。

  相声是乐趣,小品则是欢笑,生活中科普反邪的宣传教育,也需要普及防骗知识。小品《骗中骗》使大家深刻地认识到:普及防骗知识铭记心,提高防范意识践于行。陪伴是最长情的告白,孩子们成功演绎经典歌曲《父亲》,孩子们真情的告白打动了在坐的每一位爸爸妈妈。实践队员们自编自演的反邪舞更是充满了“广场舞”的气息。整场演出的气氛十分热烈,表演者们精彩的演出赢得了观众的阵阵掌声。

  短短的两个小时,体现的是反邪队员两周的努力。通过这次活动,在为民众们献上一场精彩演出的同时,有效地实现了对反邪教知识的宣传,提高了群众的防范意识,真正做到了寓教于乐。村民们纷纷表示乐在其中,希望可以多办几场类似的活动。完美的落幕带不走美好的回忆。晚会的结束,却是积极学习科学文化知识,构建和谐社区、美丽温州的开始!反邪不止步,科普进行时!(池伟敏、周敏 浙江东方职业技术学院财经学院科普反邪暑期社会实践队

编辑:向真    

推荐阅读 »