主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:领导慰问暖人心,信念更坚反邪梦——泰顺县领导慰问科普反邪暑期社会实践队

发表时间:2017-07-20 09:52:21    来源:未成年人网

  炎炎夏日,以“科普反邪扬正气,青春建功中国梦”为主题的浙江东方职业技术学院新青年下乡科普反邪实践队泰顺分队暑期公益夏令营,正如火如荼的开展。7月19日泰顺县安全生产监督管理局副局长邱永为、团县委胡昌建书记以及镇团委书记陶倩倩莅临泗溪镇下桥村慰问可爱的实践队员们。

  领导们首先来到了廊桥文化礼堂,与实践队长和带队老师进行座谈,了解我们实践队在泗溪镇开展暑期社会实践的工作情况。队长周思婷向领导们介绍了近期实践队一系列活动的开展情况,带队老师喻婷婷也分享了近两周带队的感受,对实践队员的表现表示赞赏,对领导及村民的关怀表示感谢。

  邱局长对实践队员们丰富多彩的社会实践活动,表达了“两个感谢”:一是在工作上,队员们积极进行反邪教警示宣传教育,帮助村民直面邪教危害,引导他们热爱生活,珍爱生命,远离邪教,共建和谐安全社区二是从个人的角度,感谢实践队员们对泰顺的宣传,对安全知识的宣传,把美丽乡村建设和青年学生健康成长相结合,承担起未来建设国家的重任。

  胡书记询问了队员们的生活情况,并带来水果,矿泉水,雨伞等一系列慰问品,表达了对大家的热切关怀,并再次强调后续活动的开展一定要继续秉持安全第一的原则。

  “纸上得来终觉浅,投身实践觅真知”。社会实践是体味人生的“百味筒”,也是验证实力的“试金石”。通过社会实践,倡导传播科学思想,普及反邪知识,提高认识和抵制邪教的能力,携手居民共建无邪泰顺。(池伟敏、周敏 浙江东方职业技术学院财经学院科普反邪暑期社会实践队

编辑:向真    

推荐阅读 »