主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:赏反邪体育盛典,奏科学青春序章——新青年下乡

发表时间:2017-07-18 09:37:18    来源:未成年人网

  7月16日下午,浙江东方职业技术学院科普反邪暑期社会实践队的新青年们本着以传播知识、和谐邻里、强身健体为宗旨的理念,温州市泰顺县泗溪镇下桥村村民中心举行了第四场2017科普反邪体育巡回嘉年华。

  舞动韵律,全民携手反邪操


  此次活动在实践队员们激情饱满的反邪操中正式了拉开帷幕,“我相信我就是我,我相信明天......”伴随着轻松欢快的旋律和节奏,队员们整齐划一的动作吸引了当地居民们的驻足围观,将现场氛围首先带上了第一个high点。

  动享青春,全民参与嘉年华


  此次嘉年华围绕普”反邪”,队员们通力合作,创新出了5个益智小游戏:翻出和谐、夹出危害、剔除邪教、弹出正义、钓出科学。丰富多彩的趣味体育嘉年华吸引了当地近百名居民和小朋友们的热情参与,现场群众络绎不绝。虽然每个游戏环节前都排满了磨拳檫掌的人们,但居民们还是自觉遵守现场秩序,耐心等候,言行举止中尽显当地居民淳朴、善良的品质。

  实践队员们用饱满的热情迎接每一位闯关者,当有老人和小孩难以理解游戏规则时,实践队员们更是不厌其烦的解释和指导。在队员们的帮助下,村民们过关斩将,接二连三的通过各个关卡。

坚定决心,全民填写倡议书


  嘉年华现场,结合了问卷调查和反邪倡议书活动。无论是老人、小孩还是青年朋友们,

  在填写问卷时都报以了最认真的态度,强烈表达了想要加入反邪阵营的意愿,欲同我们实践队员们一起争做反邪小先锋。

  夜幕降临,嘉年华活动在意犹未尽中缓缓落下帷幕,居民们纷纷表示,本次活动不仅使他们在游戏中尽享娱乐,更增长了科普反邪的知识。希望通过嘉年华,居民们能在今后生活中树立起自觉抵制邪教、传播科学的意识,接力起反邪大旗,共同维护社会的和谐。(张楠滢、王斌 浙江东方职业技术学院财经学院科普反邪暑期社会实践队

编辑:向真    

推荐阅读 »