主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:小古道巷小学“快乐益家 追逐梦想”暑期培训班

发表时间:2017-07-17 11:51:30    来源:未成年人网

  美好的研学之行开始啦!2017年7月14日,由长沙银行、长沙银行慈善基金会和长沙市教育局共同主办的2017“快乐益家 追逐梦想”暑期特长培训班活动已经开展10天了,主办方为了让孩子们探索自然,学会保护野生动物,学会与人分享,学会感恩,树立自信心特安排了柏乐园研学活动,一早,迎着夏日火热的阳光,我们小古道巷小学的孩子们穿着整齐的,亮闪闪的黄色活动服,兴奋又期待的来到了柏乐园。 

  走进柏乐园,我们先来到主会场,大家一起参加“同在一片蓝天下 心手相牵共成长”主题汇演活动。活动在两位主持人亲切的问候声中拉开帷幕。大家首先观看了来自长沙市各培训点的精彩活动视频,接着由我们小古道巷小学同学们带来的热情洋溢的诗词情景舞和武术、跆拳道串烧《天心少年》,孩子们用有模有样的舞蹈、声势阵阵的武术和规整有序的跆拳道踢靶,获得了台下观众的阵阵掌声。我们学校的谢斯宇同学还在抽奖分享心得环节向大家分享了自己的培训感悟。同时,我们学校书法班的20个孩子用自己书写的书签和漂亮的硬笔书法、以及精致的水杯、帽子与马王堆小学的伙伴们互换礼品,我们也得到了他们精心绘制的绘画作品,孩子们被提多开心了!活动现场,各个学校同学们还带来了精彩的啦啦操、诗词吟诵、手语舞等表演,虽然是短短的十天,但是看得出孩子们都在努力学习,老师们都在精心付出,我们,看到了他们的成长! 

  汇演活动后,孩子们最期待的娱乐时间到了,我校孩子在各培训班老师的组织带领下,来到各个游乐设施尽情玩耍,虽然烈日炎炎,但是他们却不惧炎热,玩得十分开心! 

  这混杂着“臭汗味”的成长与收获,虽辛苦却快乐!感谢为孩子策划、组织安排活动的老师们,给了他们又一个体验和感受的机会,让孩子们学会感恩,学会理解,相信他们的未来会成长得更强大。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »