主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:东营区三中开展“小手拉大手 共守文明交通”实践活动

发表时间:2017-07-17 09:37:06    来源:未成年人网

  为贯彻少工委《关于在全省少先队员中开展“小手拉大手共守文明交通”专项行动的通知》文件精神,传递“安全出行”理念,培养少先队员良好的文明交通行为习惯。东营区第三中学教育集团联合市交警直属二大队女子护卫队于713日上午,开展了暑期“小手拉大手 共守文明交通”社会实践活动。 

  孩子们,顶着炎炎夏日,在护卫队干警和辅导员老师的带领下来到淄博路与西三路十字路口和交警阿姨一起“执勤”,王伟队长现场给孩子们教授交警指挥手势,队员手拿小红旗走上繁华的街道,向过往行人及车辆宣传交通法规,劝导市民文明行车、文明过马路,自觉遵守交通规则,保证交通安全。有的小队员看见老人要过马路,主动发扬雷锋精神,引领老人安全过马路。经过交警和“小交警”们共同的劝导,十字路口的交通状况得到了明显的改善,孩子们有模有样的交通指挥手势,获得过往行人的连连称赞。 

  通过本次暑期“小手拉大手, 共守文明交通”主题活动,队员们不仅学习了交通文明知识,还带动了家庭共同关注交通安全。用自己的实际行动影响和带动身边的人,自觉参与到文明交通行动中,倡导大家要做文明交通的志愿服务者、宣传者、实践者,进一步提醒和劝说身边的亲友做到文明出行,让油城的交通更加绿色、文明和健康。 

整装待发

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

编辑:杨潇    

推荐阅读 »