主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州市中小学“学困生帮扶”课题研讨会在佛荫镇中心校召开

发表时间:2017-07-12 11:10:57    来源:未成年人网

  2017年7月10日,泸州市教育局、叙永县两河镇、麻城镇、合江县望龙镇、佛荫镇——中小学“学困生帮扶”研讨会在佛荫镇中心校进行。

市教育局机关党委谢铭书记主持会议并发言

会前市、县领导参观了我校学困帮扶成果展示

宋天才校长作课题突破方案报告

专家组就课题研究献言献策

  市教育局机关党委谢铭书记,市教育局、江阳教培中心、叙永教育局、合江县教育局、合江县进修校及全市八个“学困生帮扶”联盟学校近70人参加了会议。

  会上,八个联盟学校共享学困生帮扶举措及阶段进展,以家校合作、师生结对、生生结对、小组合作、分层教育为突破点,进行深度探索并行成推进方案。谢铭书记强调学困生帮扶工作的重要性,是关爱未成年人,关注贫困地区留守儿童的总要举措,希望试点区县和学校迎难而上,创新思路和方法,扎实有效地推进学困帮扶工作,将“学困帮扶”这一课题落地生根,建立长效机制。会议希望将“学困生帮扶”之花开遍校园,芳香家校,协力构建家、校、社会三方共赢的良好教育格局。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »