主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:叙永县全力排查电力安全隐患 保障校园安全

发表时间:2017-07-12 11:04:09    来源:未成年人网

  为保障学校师生用电安全,暑期来临之际,四川省叙永县教育局会同国网叙永供电公司全面开展校园用电安全排查工作,着力完善硬件设备,确保校园安全。 

  据悉,本次电力隐患排查工作由叙永县教育局牵头、县经济商务局和所在乡镇人民政府协助,国网叙永供电公司、恒安电力设施设备维护责任有限公司配合,共分13个排查小组,检查覆盖全县范围内的学校。 

  据了解,此次排查主要针对学校用电线路、配电房、漏电保护器、教室内电源开关等进行逐一排查、维修,检查组就对现场发现的隐患当即整改,对不能当场解决的问题进行统一登记,安排专人跟踪整改。同时,排查组人员还将安全用电宣传材料张贴到学校公示栏醒目的地方,教育和引导广大师生科学用电,有效提高安全用电意识,全面保障校园用电安全。 

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »