主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:井岗小学开展“守护长沙,人人有责”活动

发表时间:2017-07-12 10:40:36    来源:未成年人网

  20176228点,暴雨连续向长沙全城进攻,至73零时12分,湘江长沙站水位升至39.51,超历史最高水位0.33。长沙的各大媒体登载了成千上万副记录“长沙保卫战”的抗洪抢险照片。 

  “长沙保卫战”牵动着长沙市井岗小学二丙中队一分队16名小队员的心,队员们在QQ群里面纷纷发言,相约要为“长沙保卫战”尽一绵薄之力。“虽然我们不能到抗洪前线去帮忙,但是我们可以为重建家园添砖加瓦,保卫长沙,我有责任”。 

二丙中队的13名小队员齐聚校园门口,整装待发

  79上午,13名小队员激动万分地来到了井岗小学门口集合后,分别乘坐6台载满爱心和物资的车辆前往位于长沙市浏阳河小学的“守护长沙·抗洪救灾”青年志愿者活动现场。到达后,小朋友们拿的拿,扛的扛,将他们用零花钱买来的米和矿泉水送到了物资站。物资站的工作人员告诉小朋友们,他们会在第一时间将捐献的物资送到有需要的家庭中。 

满车的物资带去的是满满的爱

小队员们来到“守护长沙·抗洪救灾”青年志愿者活动现场

  小队员们捐的物资有限,但是他们的爱心却是无限的。通过这次活动,我们又一次地看到了爱心的凝聚力,看到了队员们心中的爱心、热心和关心,看到了小队员们积极参与社会公益活动的决心。我们相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »