主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:井岗小学开展“少怀报国志,梦圆航天梦”活动

发表时间:2017-07-12 10:38:24    来源:未成年人网

  79日上午,天心区井岗小学二丙中队的队员们,应邀参观了位于长沙航空职业技术学院的航空博物馆,零距离的接触到了近半个世纪来,我国拥有的各类型的飞机和立下赫赫战功的国产导弹。 

二丙中队的队员们来到长沙航空职业技术学院的航空博物馆

  在大学生志愿者的引领下,16名队员和家长们参观了航空博物馆的大型停机坪、红旗导弹发射架,飞机发动机维修车间等等;在这些地方,队员们看到了从上世纪50年代参加抗美援朝战争,立下赫赫战功的中国-5飞机;曾经见证过建国50周年阅兵现场飞过的国产加油机,还有后来和现在驰骋祖国蓝天的各类新型战斗机。平时只能在电视和网络上看到的飞机一下子出现在自己面前,队员们显得特别兴奋,但是,伴随着志愿者的讲解,学生们慢慢才知道,虽然我们有很多值得骄傲的技术,有光荣的历史,但是,和世界发达国家比起来,我们国家的飞机技术还有不少差距。作为湖南省首个以飞机为主要展览内容的长沙航空职院航空展览馆,收集了新中国成立以来的各类飞机,并根据功能和用途,并结合历史事件,生动而又详细的向前来参观的青少年介绍了祖国航天事业的发展轨迹。 

队员们聆听志愿者的讲解中国航天事业的发展轨迹

  通过此次活动,让队员们第一次知道,未来,他们还有很多事情需要去做,努力学习,是需要从现在开始,认认真真去完成的!队员们亲身感受到了祖国科学技术的发展,从小树立起为中华崛起而努力、为祖国航天事业发展不懈努力的壮志雄心! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »