主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广西:保护生态环境 共建美好家园——南宁市秀厢小学散学典礼

发表时间:2017-07-12 10:37:34    来源:未成年人网

活动现场 

活动现场 

  为了推动学校“兰韵飘香”特色校园环境与学校教育的可持续发展迈向新台阶,提升师生、家长、社会参与生态文明建设的意识,让孩子们度过一个快乐而有意义的暑假。近日,南宁市秀厢小学1100多名师生及家长代表欢聚操场隆重举行2017年春季学期“保护生态环境 共建美好家园”主题散学典礼,广西壮族自治区环境宣教中心黄志宁科长应邀出席典礼活动。

  上午8点30分,散学典礼正式开始。首先举行庄严的升旗仪式,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起!在昂扬向上的乐曲声中,校舞蹈队的《生态校园 文明向前》开场舞中拉开了散学典礼的序幕。孩子们用优美的舞姿舞出了积极向上的精神风貌、舞出了文明,用阳光的舞蹈告诉我们,生态校园、文明校园才是同学们学习生活的乐土。

  开场舞后由学校特别邀请前来的自治区环境宣教中心黄志宁科长进行环保教育专题讲座。黄科长通过同学们身边的环保鲜活案例、通过秀厢小学美丽的校园环境对同学们成长的重要性谈起,直观地告诉同学们什么是生态校园,什么是文明,什么是大爱。黄科长的讲座激情洋溢,精彩纷呈,让同学们懂得了自己是师长、是父母的最爱和最大的期待;创建国际生态学校,每个同学都是主人公,都是参与者。随后,三(四班)学生和家长代表向同学们发出环保倡议,呼吁大家都来保护生态环境,共建美好家园。

  同学们最期待的时刻到了,黄科长的讲座结束后,接着进行荣誉颁奖,副校长李凡贵用洪亮的声音宣布本学期各级各类集体及学生的获奖名单。李副校长指出,荣誉是努力的见证,希望大家奋力向前永不止步!踏着激昂欢快的乐曲声,宁永红校长、王莉书记、李凡贵副校长、韦坚副校长信步上台为获奖集体和同学颁奖并合影留念,构成了一道最亮丽的风景线。

  在热烈的掌声中,校长宁永红作学期总结发言,宁校长深情回顾了一学期来学校的工作历程,同时指出,全校师生通过一个学期的团结和努力拼搏,收获了累累硕果,希望大家要以此作为学习和工作的动力,努力践行和弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,争取更大的进步。并对同学们的暑假生活提出以下要求:一要安全至上,防范意外。要做到“六不准三遵守二注意”,认真做好各项自我安全防范教育;二要保护环境,节能减排,争当做合格的绿城人。要坚定不移地承担起环境保护的义务,要以创建国际生态学校项目为契机,让爱护环境,崇尚节约,珍惜资源,成为每一位秀厢人的一种素养、一种高尚的德行。三让兰韵书香伴成长。要多读课外阅读书,利用假期多去图书馆,多读,多思考,让书香溢满假期。四要有计划完成暑假作业。拳拳期盼、殷殷嘱托,宁校长的讲话赢得了经久不息的掌声,把散学典礼推向了高潮。

  “又是一期挥手时,殷殷嘱托记心中”,南宁市秀厢小学2017年春季学期散学典礼在欢快、积极上进的《我们芬芳,我们绽放》校歌声中圆满结束!(南宁市秀厢小学 撰稿:莫秀妮 审签:李凡贵)  

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »