主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区南大桥小学四乙中队让爱舞动,为生命加油

发表时间:2017-07-12 10:35:41    来源:未成年人网

  “叔叔,天气炎热,买一瓶水解解渴吧。”“小弟弟,这个玩具功能齐全,刚才已经卖了3个,只剩最后一个了,赶快行动吧!”……75-9日晚6:30,在长沙市天心区南郊公园东门新广场,仿佛自由市场,各种叫卖声此起彼伏,不绝于耳。而每晚来到这里叫卖的就是南大桥小学四乙中队的少先队员们,他们在家长们的带领下,正“八仙过海各显神通”,参加“爱心义卖”活动,而义卖所得的款项他们将会捐给福利院的孩子们。 

  每天傍晚时分,来公园散步的人可真不少,有老人、小孩、大人,同学们根据不同群体的需求准备了丰富的义卖物品。有学习用具、玩具、书籍、自己的手工制作、矿泉水、水果等,他们施展各种才能向顾客推销自己的产品。而前来散步的人们也被他们的爱心行动所感染,纷纷拿出钱买下孩子们手中的产品,以此表达他们的一份爱意。望着忙碌的孩子们,那些用行动支持此项活动的好心人们,我们觉得“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是的,当我们的爱心凝结起来的时候,那股爱的暖流是无限大的。这次活动只是一个起点,我们将以自己的实际行动将雷锋精神发扬得愈发光大! 

  再过2天,孩子们将带着义卖所得款项走进长沙市第一社会(儿童)福利院,去看望那里的小朋友们。 

“爱心义卖”成员合影留恋

编辑:杨潇    

推荐阅读 »