主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区实验小学志者愿行 一路同行暑期志愿活动

发表时间:2017-07-11 15:14:45    来源:未成年人网

  7月8日上午,李丽教育中心举办“向灾害say no”宣传预防灾后疾病志愿活动,天心区实验小学一年级4班的孩子们,以身体力行的方式,向周边小区居民派发宣传单,开展灾后疾病预防知识与安全宣教活动,增强广大群众灾后卫生防病意识,确保7.2”洪灾之后无大疫。 

   高度重视 精心组织 

  上午9点半, 孩子们准时相约在李丽教育中心培训室。首先,橙子姐姐向小小志愿们宣传了预防灾后疾病的重要性,传授了如何预防灾后疾病的科学知识和防灾理念。在橙子姐姐的耐心讲解下,孩子们听得很入迷。 

   走进社区 用心宣传 

  上午10点,孩子们穿好志愿服,拿好宣传单,走向了周边的小区。他们是那样认真、那样积极、那样卖力。炎炎烈日下,汗水浸湿了衣衫,但他们毫不在乎,脸上始终洋溢着笑容。在古稀老人的家里,几个小小志愿者争先恐后、不厌其烦地跟老奶奶解释:“奶奶,如果被水淹过的面粉、饼干都不要吃哦“奶奶,不要吃馊了的饭菜,不要吃发霉的大米哦,“奶奶,奶奶…...”奶奶对这群小可爱的付出表示感动,她举起大拇指说,这些孩子真好! 

  活动临近中午结束,一(4)班的孩子们,不怕苦不怕累,互相鼓励着,以他们小小的力量向周边6个社区,发放宣传资料约200份,并向群众宣传防病知识约300人次,这次志愿者活动受到了周边社区居民的一致好评。 

  三、 做好事 做善事 美丽志愿者 活动持续进行中 

  们班的活动还没有结束,学做好事、做善事、做志愿者行动也还没有停止,志愿精神还在孩子们心中继续发扬中。在今后的学习、生活我们处处以一名少行队员的标准严格要求自己,让志愿精神在以后的生活中一直延续下去! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »