主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区实验小学--我们的爱在路上

发表时间:2017-07-11 15:07:32    来源:未成年人网

  78星期六早上8:10,我们二(1)班的同学们在家委会的召集下准时在学校门口集合,我们要用自己的微薄力量和实际行动支持灾区人民,我们在爱的路上出发啦! 

  在班长的口令声中我们整队集合,分组分配任务。我被分配到了第一小组,我们的任务是卖出12支中性笔,每支笔最低价格1/支,限1小时完成,班长问:“能不能完成任务?”我们异口同声地说:“能!”我们这一组沿着学校大门右转弯一直走来到了一排门面,我拿着笔走进一家饭馆,正好那老板和老板娘都在厨房准备中午要用的菜肴,我有点害怕小声地问:“老板您好,请问要买笔吗?”老板笑着问:“你这笔怎么卖呀?”看到老板这么和蔼可亲,我瞬间没那么害怕了我说:“这笔2/支”,老板又问:“你这笔好写吗?你这么小怎么出来卖笔啊?”我自豪地说:“我是天心区实验小学二(1)班的,我这个卖笔的钱是用来捐给灾区人民的,今天我们班有18位同学参加了这次义卖活动咧,而且我这笔非常好,书写特别顺畅,写出来的字十分漂亮”。老板听我说完从裤兜里掏出5元钱说:“我买2支笔,这钱不用找了,也算是我的小小心意。”我接过钱把笔放在老板手里,非常高兴地说:“谢谢,老板。” 

  我跟着我的队友熊梓均一起来到一家小超市,看着老板娘我们齐声说:“阿姨好!”老板娘笑眯眯地说:“你们要买什么东西呀?”熊梓均着急地说:“阿姨,我们不是要买东西,我们是想问您要不要买笔?”老板娘说:“我这里也有笔卖呀,而且品种还很多呢!”熊梓均又说:“阿姨,我们这个笔卖了的钱是捐给灾区人民哦”我在旁边也赶紧说:“阿姨,就请您支持一下我们的义卖吧”老板娘听我们说完,看着我们俩想了想说:“那好吧”。就这样我们沿着门面挨着问,手上的笔渐渐地越来越少了,整条街走完也快到班长约定的时间了,我们就加快步伐往学校方向走去。 

  最后在学校门口集合清点成果,发现经过大家的齐心协力我们除去成本赚了202元,这次义卖不仅锻炼了我们的口才能力又帮助了灾区人民大家都十分高兴!时间像小河流一样飞快的流逝了,通过这次义卖我们知道了我们现在的生活有多么幸福呀!也知道了爸爸妈妈做生意是多不容易,我们的钱零零碎碎的不多,总共202元,但是它同样是我们的爱心呀! 

  因为这次降雨,造成许多地方受灾。只要我们节约用钱,把那些钱捐给灾区的小朋友们,这样她们的生活会变得更美好! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »