主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:井岗小学开展“众志成城,共抗洪灾”慰问活动

发表时间:2017-07-10 11:20:38    来源:未成年人网

  77上午9点,井岗小学四乙中队的队员和家长一行二十多人,不顾酷热高温,前往湘江中路赤岭路街道防汛站慰问值守的工作人员。 

井岗小学四乙中队的队员们和家长一同来到赤岭路街道防汛站

  当我们来到赤岭路街道防汛站时,“洪水不退,我们不下”醒目的横幅耀入眼帘,几位赤岭路街道工作人员在烈日下忙碌着,为了实现区委区政府提出的“不垮一堤、不溃一垸、不死一人”的目标,天心区各街道工作人员积极地投入到了防汛抗灾的工作当中,他们已经连续三班倒值勤近一个星期。 

  长沙市天心区是湖南省府所在地,有湘江岸线32公里,由于临江,部分地势相对低洼,辖区出现了不同程度的多处内涝,大量积水不断涌入地势低洼的居民楼和商铺,防汛任务重、压力大。72日以来,长沙虽然放晴,但湘江洪峰仍未过境,防洪形势依旧严峻。洪水无情,人有情。得知天心区各个防汛站点还没有撤离,四乙班的家委会召开紧急动员会,发动班上的小队员们积极行动起来,他们用家长给的零花钱,购买了藿香正气水、夏桑菊颗粒、防蚊驱蚊等药物,还有牛奶、八宝粥、蛋糕、水果、矿泉水等食品捐赠给天心区街道防汛站,委托他们把这些物质发放给受灾的群众。 

  家长和队员们还在防汛工作站叶阿姨的带领下,步行几里路穿过一片小树林去看望受灾时孤守在家的欧阳爷爷。 

家长与欧阳爷爷在交谈,了解受灾情况和灾后的生活需要

队员们看望受灾的欧阳爷爷

  这次慰问活动,触动了每一个孩子的心灵,他们深刻地感受到了抗洪救灾后方支援的艰辛和不易,他们对这些炙热中坚守责任的叔叔阿姨充满了崇高的敬意,为培养孩子们的社会责任、奉献精神、服务意识上了生动的一课。 

  无数心系灾情的人们,在灾难面前齐心合力,众志成城,共抗洪灾!我们相信,长沙的明天一定会更加美好。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »