主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:梨塘小学开展融城疗养院关爱老人志愿者活动

发表时间:2017-07-10 11:07:09    来源:未成年人网

  尊老敬老,爱老助老是中华民族的传统美德。2017年7月9日上午,梨塘小学50多位学生和部分家长、老师约70余人来到融城养老康复中心看望正在疗养的各位老人。 

小小志愿者在养老康复中心留影

  9点,所有参与活动的学生穿着校服,佩戴好红领巾,排着整齐的队伍来到疗养院前坪。家长们有的帮忙维持秩序,有的将准备送给老人的礼物分别打包好。大家配合默契,欢声笑语中满满的都是爱。一切准备就绪,孩子们有序地进入疗养院,分组将自己手中的礼物送给爷爷奶奶,并热情地向爷爷奶奶问好!孩子们今天带来的不仅是礼物,还有精彩的节目。唱歌、舞蹈、快板、竖笛、手语等,爷爷奶奶们看得可开心了。有几个爷爷奶奶还和孩子们一起互动,也情不自禁地跟着手舞足蹈地跳起来。特别是最后《红星闪闪》的大合唱,全场氛围热烈,掌声雷动。看到老人们脸上露出开心的笑容,我们家长也感触良多:人的孝心不会与生俱来,父母应该以身作则,把“尊老敬老,爱老助老”作为孩子的德育必修课,加强对孩子孝心、爱心的培养,让新时期的孝德广为传播。 

  值得特别一提的是,有几位爷爷跟孩子们讲了抗日的英雄事迹。讲到情深处,我们看到老人眼里泛着泪光,我们知道,爷爷奶奶们肯定是回忆起了当年的画面,想起了这一生尝尽的酸甜苦辣。当80多岁的爷爷唱起红歌时,依然激情澎湃。老人们为了下一代,默默无闻、任劳任怨地奉献青春,甚至牺牲宝贵的生命,换来我们今天的幸福生活,我们要懂得感恩,更要好好珍惜。还有一位人民老教师老奶奶对孩子们的深切嘱咐,让孩子们受益匪浅。 

  活动结束时,孩子们和爷爷奶奶依依不舍地道别,说:“以后我们还会常来看望你们。”孩子是祖国的未来,老人是祖国的曾经和开拓者,让我们携手关爱老人,共创和谐、美好的社会! 

80多岁的老人在深情讲述抗日故事

编辑:杨潇    

推荐阅读 »