主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:学雷锋,献爱心,老吾老以及人之老

发表时间:2017-07-10 10:58:29    来源:未成年人网

  夏日炎炎,艳阳高照。7月8日下午2点,长沙市天心区北塘小学一年级 3 班的孩子们不畏酷暑、心怀感恩在融城养老康复中心参加“学雷锋,献爱心,老吾老以及人之老”为主题的志愿者服务活动。 

  孩子们为养老康复中心的爷爷奶奶们带来了浴巾和牛奶,希望浴巾和牛奶能传递他们对长辈们暖暖的情和甜甜的爱。刘祺乐和周子怡同学带领同伴们向爷爷奶奶们表达了诚挚的慰问和美好的祝愿,全体孩子怀着对老一辈的敬意和感恩向爷爷奶奶们敬礼。 

  接着,孩子们为爷爷奶奶们献上了精心准备的节目。首先是活泼可爱的周子怡同学和李可馨同学表演《我是小画家》;然后是魅力四射的伍雅彤同学表演爵士舞;接着漂亮大方的陈雅婷同学表《咚巴拉》;然后是热情火辣的陈文琳同学表演舞蹈《This is how we do it》最后,由兰宝玲、皮锦轩和刘祺乐带来帅气的跆拳道表演。 

  同学们的热情感染了爷爷奶奶们,有两位爷爷也热情洋溢地为同学们即兴献唱,房间里洋溢着欢声笑语,也为我们本次的慰问活动画上了圆满的句号。 

  此次养老院之行不仅促进了本次暑假社会实践活动的顺利开展,也给老人送去了关心与温暖,培养了孩子们敬老爱老的意识,传承了中华民族的传统美德——老吾老以及人之老,同时也增强了孩子们的社会责任感,让孩子们认识到自己有责任、有义务去关心老人,去奉献自己的一份爱心。 

 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »