主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市联丰小学洪灾后成立志愿服务站传递温情

发表时间:2017-07-10 10:44:14    来源:未成年人网
    2017特大洪灾面前,学士街道联丰小学温情传递真情永在。在洪灾来时,抗洪救灾、守护校园;洪水退后自救自护重建美好校园。紧接着学校又成立了灾后志愿者服务站,联丰小学的志愿者们一刻也没歇停,他们又积极奋战在灾后重建的工作中。

 

学士街道联丰小学学生志愿者

学生志愿者为灾民送盒饭

  学士街道联丰小学优秀家长们:吹响志愿者集结号 

  76日,含浦镇学士街道联丰小学的多名优秀家长和学生迅速相应联丰村的号召,积极参加志愿服务队。孩子们手臂上佩戴者志愿者服务袖章,在家长的带领下走上街头,向每一位受灾群众发放“灾后卫生防疫”宣传单,打扫街道、为在一线救灾清淤的志愿者们送上可口的盒饭和水果……路上的行人不禁为这些认真可爱的孩子们竖起了大拇指。这是家长和孩子们参加过的最特殊的、最有意义的暑假社会实践活动。他们全身心参与其中,让人深深体会到联丰小学联爱升级营志愿者服务所传播的爱的正能量。孩子们在志愿服务活动中得到了真正的成长。 

学士街道联丰小学教师志愿者团队

教师志愿者为受灾群众家清淤、打扫卫生

  学士街道联丰小学优秀老师们:身先士卒投入志愿者行列 

  71日,长沙多处出现险情,联丰小学的刘一飞老师所在的跑团第一时间投入到抗洪抢险,传送抗洪物质中。无须动员,无须豪言壮语,刘老师立即与抗洪抢险队员们一起对抗洪流。 

  77日,在含浦镇中小校潘静校长的号召下,联丰小学志愿者瞿恒芳校长、张国京书记、张立铮老师、陈义老师…… 在受灾严重的离退休教师家参与救灾清淤。他们有的手拿扫帚、有的手握冲水龙头、有的搬运被水浸泡过的电器,志愿者们挥汗如雨,干得热火朝天。 

  联丰小学的志愿者们以自己的方式,或抗洪、或清淤、或走上街头宣传,或走进群众,他们无悔地付出着,我们为之感动、为之骄傲。 

微马志愿者团队在联丰小学合影

瞿恒芳校长为志愿者分发盒饭

  学士街道联丰小学校园:成为联丰村志愿者服务站点 

  76日,联丰小学卫生整洁的校园成为了联丰村志愿者服务站点。清晨,长沙各区域的志愿者都从四面八方感到了集合点,在联丰村抗洪救灾指挥部统筹安排下,展开了清扫。为解决志愿者的后勤保障,学士街道联丰小学瞿恒芳校长将学校内多间教室腾出,作为志愿者间休和用餐场地。岳麓区教育局黄海书记专程赶赴联丰小学指导工作。中午,瞿校长为劳累疲倦的志愿者们分发盒饭,为皮肤破的志愿者涂抹药膏。联丰小学作为志愿服务站,愿为志愿者服务提供最强有力的后勤保障。 

  做一些有意义的事,是那么热血沸腾!因为灾情,让我们在一起!只要需要,我们将继续前行! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »