主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:北塘小学三(1)中队小志愿者慰问抗洪“战士”

发表时间:2017-07-10 10:39:22    来源:未成年人网

  日来,湘江水系水位紧逼历史高位,长沙多处汛情告急。在长沙市委、市政府的动员布置下,全市各行各业,迅速投入到抗洪抢险的一线,打响了一场抗洪抢险的“人民战争”。他们都是抗洪“战士”,是我们最可爱的人!

  7月6日下午2点半,长沙市天心区北塘小学三1)中队全体师生及家长,自行组织购买了矿泉水、方便面、八宝粥、水果、板蓝根、藿香正气水等,到湘江边暮云兴马洲渡口抗洪点,慰问了坚守在抗洪前线的志愿者们。在抗洪防汛现场,看着在烈日中汗流浃背的他们,皮肤被太阳晒得黝黑的,衣服已起了碱,有的人已经几天没回过家了,他们默默地付出着,坚守在抗洪抢险的岗位上,为保障我们的安全做出了无私的奉献。孩子和家长看后,连声说:“你们辛苦了!”又是端茶,又是送水,还有的同学拿着毛巾给抗洪志愿者们擦汗,同时对抗洪志愿者们表达了崇高的敬意。洪水无情,人间有爱,在洪水来临的时候,来自社会的各方力量聚集在了一起,他们团结一致,众志成城,齐心协力,共抗洪魔,令孩子们很是感动。 

  在返程的途中,孩子们都表示,虽然现在没办法投入到抗洪抢险中去,但是回去后一定要好好读书,努力学习,将来做一个像他们一样对社会有用的人! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »