主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区实验小学——洪水烈日,奇奇妙妙爱心在行动

发表时间:2017-07-10 10:01:19    来源:未成年人网

  76日下午两点,天心区实验小学二3班的二十位同学和他们的家长积极响应家委会号召,顶着烈日陆陆续续赶到实验小学校门口集合,在班主任邹春红老师的带领下,前往慰问坚守在湘江沿线的抗洪救灾志愿者。 

  第一站,同学们来到了猴子石大桥附近的慰问点,这里驻守着天心区赤岭路先锋队。虽然湘江已回落至安全水位,但先锋队员们仍然轮番坚守岗位,一把撑开的大遮阳伞、两张折叠躺椅就是他们简单的休息之所,一旁护栏上“洪水不退,我们不下”的大字横幅昭示着他们坚持到底的决心。见此情景,同学们和家长感动不已、钦佩不已,送上牛奶、凉茶、八宝粥和一些解暑药品略表心意。 

  第二站是位于杜甫江阁旁边的慰问点。这里地势更低,现场仍然拉着警戒线,经过允许,同学们才得以进入。只见一米多高的第一道沙袋防护墙在江岸处堆叠而起,从杜甫江阁一直绵延了好几里。防护墙下面,浑浊的湘江水缓缓东流,离岸不足一米,可以想见这一地段当时洪水漫涌的紧急与惊险。而现场一堆堆码得整整齐齐的沙袋,一面面迎风招展的志愿者旗帜,一张张疲惫而略显轻松的脸庞,分明告诉同学们,这里曾经历过怎样紧张而又热烈的与洪水的战斗。大家不忍多打扰,留下慰问品,合影后便离开了。 

这次慰问活动,同学们亲身实历,切实感受到了抗洪救灾第一线人们的无私奉献精神和坚守精神,切实感受到了众志成城、团结起来战胜自然灾害的力量,这是生活课堂给他们上的最为生动的一课。而同学们所释放的爱心与善意,同样温暖了那些尚在第一线坚守的志愿者们。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »