主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:汶川县第一小学隆重举行2017届学生毕业典礼

发表时间:2017-07-04 09:24:41    来源:未成年人网

毕业典礼现场 

  

优秀毕业学生代表——六年级五班董宇琪同学发言 

学生代表向恩师赠送紫藤罗兰 

  

师生相拥而泣 

  又是一年毕业季,6月29日下午,汶川县第一小学在一楼阶梯教室隆重举行2017届学生毕业典礼,欢送即将踏上新征程的毕业班全体学生。学校校级干部、各处室负责人、毕业班全体师生参加了典礼。

  典礼开始,全体师生起立合唱学校校歌——《放飞梦想的地方》,欢快、动感的旋律拉开了毕业典礼的序幕。优秀毕业学生代表——六年级五班董宇琪同学发言,她用激动的话语回忆了六年生活中的许多难忘,向恩师和母校表达感激和依依不舍之情,几名同学将两幅钻绣作品和写着“春蚕丝方尽,育人永不止”字样的一面锦旗赠送给学校,表达对辛勤培育自己成才母校的无限感激之情,10名同学手捧着绿意盎然的紫藤罗兰,代表161名莘莘学子向辛勤耕耘的老师们献上了最真挚的祝福。

  毕业班老师代表曾桂琼也为孩子们送上最真挚的祝福。随后,董群武校长以《放飞梦想·拥抱成功》为题致辞,他代表全校师生向毕业班的同学表示了祝贺,向任劳任怨的毕业班老师表示了感谢,希望孩子们能够懂得珍惜、胸怀大志、好好做人,以小学毕业为起点,树立远大的目标,把握正确的方向,在初中这个更加广阔的天地里施展自己的才华,不断历练自己,为成就人生梦想而努力拼搏,让生命之舟在新的岁月港湾里启航,载着对未来的憧憬和畅想,直挂云帆,乘风破浪。

  石应杰副校长宣读2017届学生毕业学生名单,向顺利毕业的161名同学表示了祝贺。

  当主持人用声情并茂的话语说道:“孩子们,现在去拥抱你们最敬爱的老师吧……”时,孩子们早已情不自禁,纷纷离席与朝夕相处的恩师紧紧拥抱,大家难掩心中的不舍和离别时的忧伤,师生相拥而泣,任凭眼泪夺眶而出,场面激动而温馨。

  典礼在校歌——《放飞梦想的地方》优美的旋律中落下帷幕,歌声渐行渐远,但莘莘学子们对母校的那份刻苦铭心却将历久弥新!(余彬)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »