主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:浦江县郑宅初中2017届毕业典礼激情飞扬

发表时间:2017-06-30 11:45:11    来源:未成年人网

  6月27日上午8点30分,浙江省浦江县郑宅初中2017届毕业典礼正式拉开帷幕。九年级全体师生汇聚学校食堂,让这个简单的舞台,顿时变成青春和激情飞扬的天地,变成欢乐和真情涌动的海洋。校团支书王丽莉和闵炯、郑承翾两位毕业生共同主持本次典礼。

第一篇章《追忆青春》

  三年的时光,同学们谱写了青春这一首难以忘怀的歌,三年中有欢笑,有泪水,他们一起体验着初中生活的欢乐苦涩。走廊里有他们打闹的身影,窗台下有他们伏案苦读的回忆,绿荫场上有他们奔跑的脚步。多媒体平台上的一个个课件,一个个视频,记录下了这校园里的点点滴滴,勾起了同学们对母校深深的眷恋之情。

班级合影

第二篇章《情系郑中》

  毕业生代表郑睿同学已经被浦江中学提前批录取,今天特意请假到场,为学弟学妹们传经送宝,也表达了对母校和恩师的感谢,与继续为校争光的信心和决心。教师代表虞燕萍致词,勉励毕业生们在新的学府再接再厉,祝福他们学业有成。教务处主任宋建华为优秀毕业生颁发奖学金,也寄予了母校对他们的殷切厚望。

优秀毕业生领奖

第三篇章《扬帆起航》

  毕业生给八年级生传递班牌,既传递着班级的凝聚力,也传递着美好的祝福。随后,九年级教师们走上前台,接受毕业生们临别的集体祝福和感谢。最后,吴建伟校长进行了深情地致辞,把四件特殊的礼物送给了全体毕业生:背上两个行囊——梦想和毅力,多吃两样东西——吃苦和吃亏,立足两项本领——做人和做事,结交两个朋友——书本和运动,并希望同学们做有梦想、有高度、有气度、有厚度的“四有”人才。

教师合影

班牌交接

  “同学们,无论你们今后身在何处,也无论时隔多久,你们永远都是母校的骄傲,老师永远都是你们值得信赖的朋友,母校永远是你们的家,并期待你们回家的脚步。祝福你们走好人生的每一步!”毕业典礼落下了大幕,但吴校长的勉励和祝福却永久地埋在了同学们的心里,激励他们在人生道路上奋力前行……(吴勇武)

编辑:向真    

推荐阅读 »