主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:徐州利国实验小学安全教育常抓不懈

发表时间:2017-06-29 09:33:23    来源:未成年人网

  教育是安全的前提,安全是教育的目的。期末临近,徐州利国实验小学坚持把学生生命和安全教育贯穿于学校教育的全过程,牢固树立“安全第一,预防为主”的方针,狠抓校园安全管理,加大对学生安全教育力度,建立健全安全长效管理机制,明确校长为校园安全第一责任人,分管校长为直接责任人,年级主任和班主任为具体责任人。层层签定“安全目标管理责任状”,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保“责任到位、目标到位、管理到位、措施到位”。

  同时,加大校园安全检查力度,针对教学楼、图书室、警务室、微机室、监控、报警系统、消防设施、电器设备、电线电路等重点部位坚持做到“每日一小查,每周一巡查,每月一细查”,及时消除安全隐患,确保学生在安全的环境中健康成长。切实做到安全教育,常抓不懈,警钟长鸣。(丁修武)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »