主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:徐州利国实验小学警校联手共筑平安校园

发表时间:2017-06-28 14:51:45    来源:未成年人网

警校联手安全值班 

安保工作会议

 

维护交通秩序 

安全教育主题班会 

  安全大于天,责任重于山……安全工作是做好一切工作的前提和保证,为强化校园安全管理,加大对学生安全教育力度,确保学生人身安全,维护校园稳定,6月16日,江苏徐州利国实验小学在上级领导和公安、行政执法部门的大力支持下,开展警校联手共筑平安校园活动。

  一是及时召开安全工作专题会议,统一思想,提高认识,进一步增强安全工作的责任感、紧迫感和使命感;二是警校联手,民警鼎力相助,值周校干和值日教师密切配合,每天在校园周边疏导家长和接送学生车辆,并组织学生路队有序放学;三是严格落实门卫管理制度,认真做好来人来访登记和外来车辆准入制度,严禁闲杂人员、管制刀具和危险物品进入校园,严把校门第一道安全防线;四是禁止零食进校园,教育引导学生为了自身健康,拒绝零食,保护自己;五是各班开展“安全在我心中”主题班会活动,让学生时刻牢记“安全”二字,将安全意识入脑、入耳、入心,切实做到安全第一,预防为主,警钟长鸣。

  通过警校联手,有效预防交通、饮食卫生、学生伤害等各类安全事故的发生,为创建江苏省平安校园打下了坚实的基础。(丁修武)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »