主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:安全第一 生命至上 徐州利国实小开展夏季安全教育主题班会活动

发表时间:2017-06-28 14:31:21    来源:未成年人网

“安全第一,生命至上”主题教育

“安全第一,生命至上”主题班会

夏季安全教育

  学生生命高于天,安全责任重于山。为强化校园安全管理,加大对学生安全教育力度,牢固树立“安全第一”的思想,预防各类安全事故的发生,日前,江苏徐州利国实验小学各班开展了以“安全第一,生命之上”为主题的夏季安全教育班会活动。

  班会课上,班主任结合夏季特点,重点对学生进行防溺水、防雷电、防食物中毒、防交通事故、防火、防踩踏、防意外伤害、预防传染病、自我保护等全方位的夏季安全教育。同时,教育学生要严格遵守学校的安全管理规定,遵守校规校纪,做到时时讲安全,事事重安全,处处守安全,时刻牢记“安全”二字,将安全意识入脑、入耳、入心。

  通过安全教育主题班会活动,进一步增强了学生的安全防范意识,提高自我保护能力,提醒孩子们时刻铭记“安全第一,生命至上”。(丁修武)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »