主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州关爱留守儿童 共促快乐成长——白节镇中心小学开展关爱留守儿童主题班会

发表时间:2017-06-27 09:43:15    来源:未成年人网

  泸州市纳溪区白节镇是一个较为偏远的山区小镇,这里由于特殊的地理条件,就有这样一群孩子,他们的父母因为生计,不得不远离家乡去城市打工,为了节约,一年也难得回来几趟。孩子只能和年迈的爷爷奶奶生活,缺少了父母的关爱,成了留守儿童。为此,学校把关爱留守儿童作为学校工作的重中之重,希望每个留守儿童也能感受到爱,让爱的阳光洒进了每个留守儿童的心田,促进他们的健康成长。6月16日,泸州市纳溪区白节镇中心小学开展了“关爱留守儿童”的主题班会。

班会现场

  据悉,此次主题队会分班开展,各班通过精心设计,全班同学的热情参与,有的孩子带来动人的舞蹈;有的孩子用甜美的歌声祝福大家;有的孩子分享自己父母为他制作美味的食物……各个班级热闹非凡,孩子们通过各种各样的方式都表达着同样一种感情,将自己的爱分享给大家,积少成多,将汇聚成一片爱的海洋,大家在这样爱的海洋里健康快乐的成长。

班会现场

  通过这次主题队会,白节镇中心小学的留守儿童们在浓浓的爱中,感受到了学校的温暖,同学的热情,老师的关心,集体的关怀。希望白节镇中心小学的留守儿童沐浴在爱的阳光下,健康成长;在学校全体教师的倾情关怀、全体同学的热情帮助中不再孤独、不再忧郁,时刻拥有自信、快乐的脸庞!

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »