返回首页

登陆 | 注册

湖北:宜城市刘猴小学评选“美德少年”促文明校园建设

发表时间:2017-06-26 11:28:00    来源:中国未成年人网

  日前, 为在未成年学生中进一步深化“做一个有道德的人主题”活动,培养未成年学生友善、孝敬、诚信的品德,根据襄阳市教育局《关于开展全市中小学万名美德少年”评选活动的通知》精神,湖北省宜城市刘猴镇刘猴小学“美德少年评选活动正式启动。

  据悉,“美德少年”评选类别标准包括:孝老敬亲美德少年:尊重长辈,关爱老人,孝敬父母;自立自强美德少年:热爱学习,乐观向上,积极进取;友善互助美德少年:帮助他人,热心公益,奉献社会;文明守礼美德少年:诚信有礼,恪守公德,崇尚科学。评选活动分三个阶段进行。

  一是校(镇、办)级评选阶段(2017年6月)。学校根据评选方案,广泛发动,分类开展校级“美德少年”评选活动,并印发正式表彰文件,7月5日前上报市教体局。

  二是县(市)区级评选阶段(2017年7月)。7月5日前,各地各校按名额推荐县(市)区级“美德少年”候选人报教体局。

  三是市级评选阶段(2017年7月下旬)。7月28日前市教体局将根据事迹材料,从县(市)区级“美德少年候选人中择优遴选6名学生,推荐到襄阳市教育局,参加襄阳市级“美德少年”评选。学校通过举办“美德少年”的评选活动,树立学生身边的典型形象,引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,从自我做起,用行动关爱社会、校园、他人,做一个有道德的人。我们有理由相信,随着活动的深入开展,刘猴小学将会涌现出更多的美德少年,他(们)将带领全体学生践行社会主义核心价值观,树立良好道德标杆。使校园处处开满文明之花。(湖北省宜城市刘猴镇刘猴小学 周卫华)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »